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食パンを食べても太らない方法

まずは、食べて良いパンの適量を守ること。
一日1600kcalを目標にしている場合、
炭水化物でとりたいのは50%分の
約800kcal~900kcalです。
一食の目安としては、食パンの8枚切り2枚、
6枚切り1.5枚、5枚切り・4枚切りでは1枚が目安。
食べ過ぎに注意しましょう。
そして、パンに何か塗る場合は、量にご注意を。
たっぷりつければその分ハイカロリーになります。
バターとジャムを塗るだけで、
薄めの食パン1枚余計に食べたのと
同じくらいのカロリーアップ。
市販の低カロリースプレッドなども
上手に活用すると良いでしょう。
また、粉の精製度合いという観点からは、
白いパンよりも雑穀などが入った
茶色のパンのほうが体脂肪合成がゆるやかで
太りにくいと言われています。
シンプルな食パンの中でも、ライ麦入りや
全粒粉入りの食パンを選ぶのも良いでしょう。

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