QLOOKアクセス解析

太らないスイーツ その2 マクロビオテックスイーツ

マクロビオテックのお店で売られているお菓子は、
白い小麦粉や白砂糖ではなく、
全粒粉やメープルシロップなど
精製されすぎていないものを使われています。
また、ナッツなどの種実類を多く使ったり、
バター類ではなく植物性の油脂や豆乳を
使っていることも多いようです。
精製されすぎていない粉や糖分は、
血糖値の上昇を緩やかにしてくれると言われています。
はじめに解説したように、消化や代謝の良い糖分を
多く摂ると、体脂肪になりやすいのです。
したがって、マクロビスイーツは
カロリーという概念だけではなく、
代謝の仕組みの面からも太りにくいと考えられます。

タグ

このページの先頭へ