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夕食のコツ

ダイエット中は夕食量を控えたほうが良いのは鉄則。
外食の頻度を調整したり、
食事内容を見直すようにしてみましょう。
食後のお菓子やフルーツの食べすぎ、
炭水化物抜きのおかずだけの食事、
お酒を飲みながらの夕食、といったものは、
栄養バランスとカロリー過多の視点から、
おすすめできない夕食です。
また、夕食が遅くなりがちな場合は、
夕方におにぎりなどを食べ、
帰ってからおかずを食べるなどして、
一気にたくさん食べないような
工夫をするのも賢い方法。
なお、夕食カロリーの目安は一日の40%ほど。
1日の摂取カロリー1800kcalを目指している場合は720kcal程度です。
理想的な夕食
→野菜多めのおかず数品と、ご飯と汁物といった一汁三菜の食事
太らない体質づくりに秘法や近道はなく、
日々の積み重ねが大切です。
食べ方のテクニックにおいても、
「バランス良く食べる」習慣を身につけると、
真に太らないカラダを維持できるもの。
身体想いの生活に意識して変えられた人から、
永い目で見た「太らない体質」を
手に入れられると考えられます。

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